Rohkaffee direkt von Kleinbauern und Kooperativen
Wir arbeiten mit vielen unserer Partner, Bauern und Kooperativen seit vielen Jahren erfolgreich zusammen. Uns ist es wichtig, dass die Wertschöpfung in den Ursprung der Anbauländer verlagert wird. Durch den direkten Austausch mit Kleinbauern, Pflückern und Kooperativen ist es uns möglich, eine Transparenz in Zahlungswegen und Wertschöpfung zu erlangen!
Liebe Kaffeefreunde,
ich bin seit über 20 Jahren im Rohkaffeehandel aktiv, viele Jahre im Ein- und Verkauf, auf Reisen in Anbauländer und im Qualitätsmanagement bei der Verkostung zahlreicher Kaffees aus allen Ländern dieser Welt.
Ich freue mich darauf, mein Wissen und meine Erfahrungen in eine vertrauensvollen Zusammenarbeit einbringen zu können!
Thomas Stehl
Geschäftsführer - CTS Coffee Trading Stehl
Auszug unserer Rohkaffees aus der ganzen Welt
Unser Rohkaffee
Brazil – Capim Branco
Ismael Jose de Andrade führt das Unternehmen ABEX (Andrade Brother Exportacion) seit Jahren mit seinem Bruder Eduardo, der nur liebevoll „the Doctor“ genannt wird. Dieser praktizierte jahrelang als Psychater, heute hat er sich vollständig der familiären Leidenschaft dem Kaffee gewidmet. Die Familie Andrade betreibt bereits seit 1901 Kaffeefarmen (wie z.B. Fazenda Capim Branco).
Brazil – Sao Silvestre
Mit dem kontinuirlichen Ziel, die Qualität und Vielfalt des Kaffees zu verbessern, wurde die Faszenda Sao Silvestre in den 90iger Jahren von der Andrade Familie akquiriert. Die Farm liegt 15 km entfernt von der Stadt Serra do Salitre, auf einer durchschnittlichen Höhe von 1.220 m. Die Faszenda Sao Silvestre ist bekannt für seine schöne Landschaft, ausgezeichneten Rohkaffee und den nachhaltigen und umsichtigen Anbau.
Brazil – Dolce Cerrado
Der Dolce Cerrado vereint das Beste aus der Fazenda Capim Branco und der Fazenda Sao Silvestre. Dieser Blend aus Red und Yellow Catuaí besticht durch herkunftstypische Noten von Nuss und Schokolade, einem cremigen Körper und einer subtilen Säure von exotischen Früchten. Als besonders vielseitiger Kafee kann dieser sowohl als Espresso oder Filterkafee zubereitet werden.
Brazil – Fazenda Camocim BIO / Demeter
Camocim ist eine Holz- und Kaffeefarm in Espírito Santo, Brasilien. Sie liegt auf ca. 1.200 Höhenmetern und umfasst eine bewirtschaftete Fläche von etwa 300 Hektar. Henrique Sloper, ehemaliger Präsident der Brazil Specialty Coffee Association (BSCA), übernahm die Farm von seinem Großvater und baut dort seit dem Jahr 1999 ökologisch Kaffee an. Camocim ist bio und biodynamisch (Demeter) zertifiziert.
Brazil – Conilon Robusta Tropical
In den Bergebenen von Espírito Santo herrscht ein durchgehend mildes Klima bei einer Durchschnittstemperatur von 18°C und einem jährlichen Niederschlag von 1400 mm. Die Topographie ist bestimmt durch ein bergiges Relief und Höhenlagen von 350 bis 1200 Metern. Bis zu einer Höhe von 800 m wird hier erstklassiger Robusta angebaut. Der in dieser Region kultivierte Robusta wird als Conilon bezeichnet. Diese Varietät setzt sich aus verschiedenen Sorten zusammen, wobei die wichtigsten Vitória, Centenário, Diamante und Jequitibá sind.
Guatemala – Lampocoy
Das kleine Dorf Lampocoy liegt im Kaffeeanbaugebiet „Nuevo Oriente“ im Osten Guatemalas. Es regnet während des ganzen Jahres mit einer Niederschlagsmenge von über 2.000 mm. Die Temperaturen liegen tagsüber zwischen 18 und 25 Grad. Die Böden sind tiefgründig verwittert. Ausgangsgestein sind metamorphe Vulkanite. Die Bedingungen sind daher perfekt, um qualitativ hochwertigen Kaffee anzubauen!